Мифы о точечной редукции жира (локальное жиросжигание) или как избавиться от жира на животе, бедрах и ягодицах

Локальное жиросжигание, точечная редукция     Мнение специалиста

Хотите добиться локального жиросжигания при помощи точечного воздействия на определенный участок тела? «Лучше горькая правда, чем сладкая ложь» Потому что избавится от жира с помощью выполнения большого количества упражнений, и повторений на определенную группу мышц невозможно.

 

 

 

Даже используя жесткие диетологические мероприятия, все равно будет происходить равномерное сжигание жира, во всех областях вашего тела. 

Прекрасная половина человечества всегда находится в поиске новомодных методик, позволяющих уменьшить количество жировых отложений, и избавиться от целлюлита в области живота, бедер и ягодиц.  В силу женской физиологии больше всего жировых отложений скапливается в нижней части тела, и когда вы пытаетесь сжечь жир в отдельной мышечной группе (в одном месте тела) – этот процесс называется локальное жиросжигание.

Цель женского существования – это вынашивание и рождение ребенка, чтобы обеспечить плод достаточным количеством питательных веществ, происходит накопление жировых отложений именно в области бедер и ягодиц. Почему?

  • Во-первых, организм консервирует энергию на случай, если наступят голодные времена, и женщина не сможет потреблять достаточное количество пищи, для обеспечения нормального развития плода и собственной жизнедеятельности. Необходимо напомнить, что в далеком прошлом, пища добывалась тяжелым и изнурительным трудом. Люди не имели доступа к большому разнообразию дешевых продуктов как в настоящее время, всегда существовала вероятность остаться без еды. Поэтому организм и накапливает жир про запас, чтобы уберечь ребенка и мать от голодной смерти.• Во-вторых, возникает вопрос, почему женская физиология склонна накапливать жировые отложения в большей степени на бедрах и ягодицах, с минимальным набором в области живота? Это необходимо, чтобы ребенок нормально развивался в утробе матери, чрезмерное накопление жира в брюшной полости, будет сильно препятствовать правильному протеканию беременности.
  • В-третьих, в совокупности вышеописанные умозаключения являются прямым ответом на вопрос, почему основные жировые запасы у прекрасной половины человечества сосредотачиваются в области бедер и живота.
    Когда мы полностью определились, почему происходит массовое скопление жира в нижней части тела и брюшной области, давайте попробуем разобраться, можно ли путем точечного воздействия на определенную мышечную группу, избавиться от подкожного жира? 

 

Одни тренеры и гуру диетологии утверждают, что локальное жиросжигание возможно,  другие говорят о невозможности точечного жиросжигания.
Как же разобраться кто прав, если так хочется иметь шикарную фигуру с упругими бедрами и ягодицами, на фоне тонкой талии. Как говориться: «Меньше сказок – ближе к цели», приступим к разрушению мифа о точечном сжигании жира.
.

локальное жиросжигание, точечная редукция1

.

Факты научных исследований и экспериментов на тему точечной редукции жира!

 

Логичным утверждением для 90% женщин является тот факт, что работающая мышечная группа в процессе интенсивной нагрузки, должна худеть и избавляться от подкожного жира. Однако научные исследования, проводимые в Калифорнийском Университете над группой теннисистов, раскрывают обратную сторону медали, и доказывают невозможность точечной редукции жировых отложений.
В чем заключалась суть научного эксперимента над теннисистами?
Каждый профессиональный игрок на протяжении всей теннисной карьеры выполняет большое количество подач и ведет активную борьбу, с помощью одной доминирующей руки. Благодаря этому можно с полной уверенностью предположить, что игровая рука получает колоссальную аэробную и анаэробную нагрузку на протяжении многих лет.
Если следовать теории точечной редукции, подкожный жир утилизируются в конкретном участке тела, подверженный физической нагрузки, получается что рука любого теннисиста, должна быть полностью обезжиренной на фоне других частей тела. Замеры и тестирования на процентное содержание жира, не выявили изменений в подкожной жировой прослойке обеих рук теннисистов. Это прямое подтверждение того, что локальное жиросжигание невозможно. 
Наверняка вы начнете сейчас приводить пример, что существует большое количество журналов и тренировочных методик, предназначенные на целенаправленное избавление от жира в области бедер, живота и ягодиц. Методики есть, однако это совершенно не обозначает, что они действительно эффективны, и минимизируют процентное содержание жира, придавая конкретной мышечной группе шикарный внешний вид.

.
Наверняка у вас возникло большое количество вопросов следующего содержания:

 

• Неужели все вышеописанные тренировочные программы не оказывают точечной редукции?
• Хоть одна программа из новомодных глянцевых журналов является действенной и окажет 100% эффект?
Запомните раз и навсегда ответ-аксиому: с помощью физических упражнений, вы не сможете оказывать прямого жиросжигающего эффекта на определенную область тела (живот, бока, бедра и ягодицы). 

 

Теперь читайте предельно внимательно, в процессе тренинга определенной мышечной группы происходит два биохимических процесса: 

 

  • Во-первых, усиленное поступление питательных веществ и кислорода за счет, расширения капиллярной сетки и повышенного кровотока.
  • Во-вторых, чтобы обеспечить работоспособность мышечной группы, необходимо наладить положительный энергетический баланс, путем активной конверсии жирных кислот в энергию, происходящий биохимический процесс называется – липолиз. Не спишите радоваться, потому что объем липолиза является незначительным, и нацелен на обеспечение энергетических потребностей организма.

 

Куда уходят жировые отложения? 

 

Чтобы понять суть невозможности точечной редукции жира необходимо подробнее изучить процесс липолиза. В отличие от новомодных тренировочных программ, невозможность точечного сжигания жира не надуманная, и обладает реальными физиологическими причинами для своего существования.
Для начала необходимо уяснить что жир – это вещество, имеющее триглицеридную форму, хранящуюся в жировых клетках. Когда выполняется активная мышечная работа (упражнение для пресса), мышечные клетки не могут напрямую использовать триглицериды для обеспечения положительного энергетического баланса.

К примеру, ваш автомобиль, передвигается только благодаря бензину, и не предрасположен для прямой заправки сырой нефтью.
Чтобы осуществить энергообеспечение мышечных клеток, необходимо жиры разбить на свободные жирные кислоты и глицерин, транспортирующиеся из жирового депо в основной кровоток, где и происходит путешествие по всему организму.
Когда законсервированная энергия в кровяном потоке достигает мышечную область подверженную интенсивной нагрузке (например, прямую мышцу живота), клеточные рецепторы начинают активно взаимодействовать с жирными кислотами. Под воздействием стрессовых гормонов глицерин, словно ключ в замочную скважину проникает в клетку, и налаживает положительный энергетический баланс.
Исходя из вышеописанного биохимического процесса, можно сделать следующее умозаключение: что стрессовые гормоны адреналин и норадреналин, проводящие конверсию жирных кислот в энергию, невозможно задержать в определенном участке тела. Они под воздействием физической деятельности свободно перемещаются в основном кровотоке вместе с жирными кислотами, и не задерживаются в определенной работающей мышце.
Ничего нет лучше, чем наглядный пример из жизни.
Получается, когда вы выполняете упражнение для пресса, жировые отложения в 99% случаях могут расходоваться из разных участков тела, а не только из подверженной интенсивной физической деятельности, прямой мышцы живота. Давайте для наглядности приведем яркий пример, представьте на минуту, что вы копаете яму и находитесь в окружении многочисленного числа рабочих. 
Они не способны оказать помощь, потому что заперты под дверью, однако существует тропинка, проложенная трактором, дающая доступ бригаде из соседнего объекта, которая незамедлительно помогает вам выкопать яму. Совершенно неважно, рабочие, из каких объектов осуществляли помощь, главное конечный результат. 

Распределение ролей: 

 

• Рабочие – это жирные кислоты необходимые для обеспечения энергетического баланса.
• Трактор – это стрессовые гормоны адреналин и норадреналин, обеспечивающие транспортировку и беспрепятственное проникновение в структуру мышечных клеток.
• Вы и лопата – это работающая мышечная группа, сжигающая жиры по всему телу.
Надеемся, что забавный строительный пример, одновременно рассмешил и показал механизм жиросжигания и энергообеспечения нашего организма. Во время выполнения упражнения целенаправленно на определенную мышечную группу. Научные исследования подтверждают, что шуточная форма, обеспечивает лучшее восприятие сложной информации.
Что происходит при целенаправленном выполнении упражнения для определенной мышечной группы, используя нагрузку анаэробного характера, плавно переходящую в аэробный гликолиз?

 
Тренировка любой мышечной группы вызывает следующие положительные процессы: 

 

• Во-первых, происходит непременный расход калорий с последующим увеличением скорости протекания базового обмена веществ.
• Во-вторых, восстанавливается тонус с последующей гипертрофией мышечных волокон.
• В-третьих, два вышеописанных положительных качества способствуют жиросжиганию, однако, не приводят к понижению процентного содержания жира в тренируемой мышечной группе.
Все упражнения, расписанные в глянцевых журналах, обладающие мифическими возможностями точечной редукции жира, на практике вызывают незначительную потерю общей калорийности. Это обозначает, что недостаточный расход калорий блокирует возможность потери лишнего веса. Длительные кардионагрузки эффективнее расходуют калораж, и являются более приемлемыми в борьбе с лишним подкожным жиром, для прекрасной половины человечества.

 
Женщинам в отличие от мужчин легче обрести шикарное тело:

 

  • Во-первых, нет необходимости максимальной сохранности мышечной массы на фоне низкоуглеводной диеты.
  • Во-вторых, чтобы сделать оформленные и выпуклые отдельные участки тела (ягодицы и бедра), нет необходимости чрезмерного увеличения мышечной массы.
  • В-третьих, тренировки с дополнительным отягощением быстро придают тонус мышцам и коже, прекрасной половине человечества.

Милые женщины запомните, что «философским камнем» в борьбе с подкожным жиром является дефицит калорий. Организуйте правильно сбалансированное питание, тренируйтесь в анаэробном режиме и регулярно выполняйте аэробику.

 

Вот вам настоящий Грааль и алгоритм последовательных действий, для создания тела Афродиты.

 

С уважением, Дмитрий

 

Опубликовано: в рубриках: Худеем правильно

Теги записи:




Понравился материал?
Хотите получать новые статьи на почту?
Введите ваш e-mail:



Комментарии

Комментариев пока нет - будьте первым!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *