Секреты – объемного тренинга мускулатуры!

объемный    Если вы относитесь к человеку проявляющего непросто интерес, а жгучее желание гипертрофировать свою мышечную массу и развить впечатляющую мускулатуру. Тогда с вероятностью в 99% через ваши руки прошло большое количество литературы о том:
- Как правильно тренироваться?
– Что выполнять для быстрого достижения поставленной цели?
– Какие существуют оптимальные тренировочные схемы?

 

 

 

Однако, несмотря на тонны прочитанных книг, вы по-прежнему остаетесь недовольны своим тренингом и мышечными объемами.

 

Почему так происходит?

 

Ответ очень простой и одновременно имеет глубокий смысл, раскрывающий суть всего культуристического существования.
Независимо от опыта тренировок, познаний в новомодных схемах тренинга и разнообразия спортивного питания вы не улавливаете один важный факт, который раскрывает полное понимание о гипертрофии мускулатуры. Вы не знаете о существовании этой аксиомы не, потому что отсутствует развитие в области бодибилдинга, просто не один из старых и современных авторов по культуризму не удосужился подчеркнуть суть:

.
«ОТЛИЧАЮЩЕГО ПРЕИМУЩЕСТВА БОЛЬШИХ МЫШЕЧНЫХ ГРУПП ИЗ ВЗГЛЯДА ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ» 

.
объемный1

 

Практика показывает, что понимание вышесказанного имеет невероятное влияние на прогресс в росте больших мышечных объемов. Все без исключения рассматривают мышечные глыбы культуриста как привлекающий элемент, придающий харизму внешнему виду.
Дополнительно, атлеты пытающиеся усовершенствовать тело, не знают или забывают, что ОГРОМНЫЕ МЫШЦЫ – это вынужденная адаптация организма к большому внешнему стрессу, подразумевающий чрезмерную работу с отягощениями.

 

Человеческое тело настолько совершенно, что пойдет на гипертрофию мышечных волокон, при условии невозможности борьбы с тренировочной нагрузкой другим путем.

.
РАЗМЕР ИГРАЕТ СУЩЕСТВЕННУЮ РОЛЬ! 

 

Отношение простых людей и атлетов из других видов спортивных дисциплин к культуристам весьма скептичное и завидное, все предполагают, что большая мускулатура бодибилдера – это раздутый вид картонной структуры.
Естественно, никто не признает что большие мышечные группы – это НЕИМОВЕРНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРЕОДОЛЕВАТЬ НАГРУЗКУ ВЫСОКОЙ ИНТЕНСИВНОСТИ, что нереально выполнить большинству обычных людей.

.
На что способна большая мускулатура? 

.
Как только придет понимание функционального отличия больших мышечных групп от адаптационных аспектов мускулатуры в других видах спортивных дисциплин, именно в этот момент вы и откроете секрет накачки больших мышц. Произойдет понимание сути бодибилдинга!
Для наглядности давайте проведем сравнительную характеристику трех родственных видов спорта:

.
- Бодибилдинг. 
Кроссфит.
– Пауэрлифтинг.

Благодаря этому вы сразу поймете суть происходящего и выделите многочисленные преимущества бодибилдинга:

.
– Первая аналогия в сторону культуриста – это неимоверные силовые показатели, однако на фоне троеборца, бодибилдер покажет меньшую силовую мощность в максимальном режиме одного повторения.

– Вторая аналогия сводится к тому, что среднестатистический культурист обладает в достойной степени развитой мышечной выносливостью, если сравнивать относительно пауэрлифтера. Однако бодибилдер уступит в коэффициенте силовой выносливости кроссфитеру, который акцентировано, развивает это физиологическое качество.
Наверняка вы обескуражены и взволнованы вопросом, в чем тогда заключается преимущество громадных мышечных глыб культуриста?

 .

объемный2

 .

Ответ прост и оригинален – это УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ! 

.

Атлет, тренирующийся в режиме бодибилдинга, отстает по силовым показателям от троеборца, однако эта разница не слишком велика. Выносливые соотношения мышечных волокон уступают кроссфитерам, но также нет существенно разрыва между ними. Подобное минимальное отставание возможно благодаря тому, что бодибилдер тренирует адаптивные способности мышечной ткани в двух направлениях: 

.
- СИЛОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ.

- РАЗВИТИЕ СИЛОВОЙ ВЫНОСЛИВОСТИ.

.

Преимущество больших мышц и неконкурентное отличие – это сплав силовой выносливости. Звездам бодибилдинга свойственно называть подобное соотношение качеств – СИЛОВОЙ РАБОТОСПОСОБНОСТЬЮ, заключающееся в преодолении силовой нагрузки на протяжении определенного промежутка времени.
Вот этот момент необходимо четко уяснить, что развитая мышечная масса – это последствия комплексного сочетания выносливости и абсолютной силы, в итоге получается неимоверная мышечная работоспособность. Описанные моменты полностью раскрывают правильную суть формирования огромных мышц со стороны их функциональности, а не внешнего вида.

.
С помощью развитой мышечной системы вы можете преодолевать тяжелую силовую нагрузку в течение часового периода, при этом не ощущать максимальной утомленности. В процессе эволюции наш организм научился эффективно расходовать энергетические запасы и большая мускулатура для него нерациональная, потому что на ее содержание требуются неимоверные затраты энергии.
Ваше тело только при одном условии согласиться наращивать мышечные глыбы – это выполнение большого объема работы в силовом режиме.

 

Не будем сейчас углубляться в математические подсчеты, однако если вам станет интересно, можете взять калькулятор и подсчитать сумму поднятого тоннажа культуриста во время тренировочного процесса.
Полученный коэффициент превысит, среднестатистические показатели пауэрлифтера минимум в три раза. Подобное соотношение не является обыкновенной банальностью, именно высокообъемный силовой тренинг, наилучшим образом гипертрофирует мышечные волокна.
Запомните простое, но краеугольное правило:

 

ЧЕМ БОЛЬШЕ СИЛОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, = ТЕМ БОЛЬШЕ МЫШЕЧНЫЕ ОБЪЕМЫ. 

 

Отталкиваясь от вышеописанного правила становиться совершенно понятно, почему бодибилдеры совершают немыслимое количество сетов и упражнений за определенный промежуток времени. Отсюда и вырисовывается умозаключение, что большая мускулатура – это способность мышечной системы выполнять длительную силовую работу, при этом придерживаться минимальных промежутков  отдыха.
КАК НАРАСТИТЬ ОГРОМНЫЕ МЫШЦЫ?
Надеемся, что теперь в вас поселилось понимание, постоянного рассуждения, какие условия необходимо создать для наращивания больших мышц, а не просто мечтать о впечатляющей мускулатуре и слепо копировать программу профессиональных культуристов.

.
Большие мышечные группы – это положительный побочный эффект, адаптации организма к высокообъемной нагрузке силового характера.

 

Как только вы приучите мышечные волокна переносить большой тренировочный объем в силовом режиме, со 100% вероятностью ваше тело приобретет эталон Геракла.
Совершенно не зря звезды бодибилдинга выполняют большой объем работы в процессе тренинга, акцентируя внимание на одну мышечную группу:

.

Много упражнений.
И еще больше сетов.

.

Подробное изучение схем тренинга опытных культуристов позволяет сделать выводы, что кроме чудовищной работы в поднятом тоннаже за одну тренировку, они выполняют от 100 до 200 повторов на одну мышечную группу. Как вы считаете, если бы предположительно существовали менее энергозатратные пути наращивания мышечной массы, культуристы применяли бы столь интенсивный вид тренинга?
Как говориться во всем есть смысл и особенно в высокообъемном тренинге, бодибилдеры не от чрезмерного количества свободного времени проводят часы в тренажерном зале, выполняя много сетов и подходов с минимальными промежутками времени. Они досконально понимают, что только высокообъемная работа, задаст мышцам необходимый стресс и заставит адаптироваться под меняющийся внешний раздражитель.

.
КАК СДЕЛАТЬ 100-200 ПОВТОРОВ? 

 .

Давайте вернемся к нашим повторениям и попробуем предположить возможность столь высокого количества (100-200) выполнения в рамках одной тренировки. Предположим, что на данный момент вы выполняете 8 повторов в сете, имея при этом подобных четыре подхода в конкретном упражнении. Если внимательно все перемножить получится 32 повтора с одного упражнения, возникает вопрос, каким образом выполнить от 100 до 200?

.
Существует три варианта решения данной задачи:

.
- Выполнять большее количество повторов в сете.
– Включить дополнительные сеты в упражнении.
– Добавить количество упражнений в тренировочный Сплит.

.

В 90% случаях культуристы выбирают третий вариант и включают еще пару упражнений вдобавок, существующему комплексу. Немного реже, но довольно часто используется второй вариант и производится пропорциональное добавление сетов. Соответственно практически никогда, атлеты не прибегают к повышению количества повторений.
Нецелесообразность практического применения увеличения повторений вполне оправдана. Посудите сами, чтобы в любом упражнении повысить количество повторов необходимо значительно уменьшать вес тренировочного отягощения, соответственно подобная позиция уменьшит силовое сопротивление.

.

Чем это грозит?

 .

Мышечная группа подверженная подобным изменениям перестанет гипертрофироваться, потому что будет нарушен режим оптимального времени нахождения мышцы под нагрузкой. Это фундаментальная причина, благодаря которой все культуристы соблюдают повторный диапазон от 6 до 12.

.
Применяя два вышеописанных варианта, вы существенно влияете в положительную сторону на развитие тренировочного процесса. Стоит только набавить пару дополнительных сетов для каждого упражнения и сразу происходит прогрессия повторов. Например, вы выполняли 4 сета и вдруг повысили интенсивность до 6 подходов, суммарное количество повторов составит 48 раз, припоминается, что поначалу цифра равнялась 32 повторам.

.
Подобным же эффектом обладает добавление большего числа упражнений в тренировочную схему, однако необходимо проявлять чрезмерную осторожность. Как только вы перешагнете рубеж и сильно завысите стресс, нагрузка станет настолько велика, что организм или путем адаптации увеличит мускулатуру либо вы окажетесь в стадии глубокой перетренированности.

 

С уважением, Дмитрий

 

Опубликовано: в рубриках: Силовой тренинг. Упражнения, питание

Теги записи:




Понравился материал?
Хотите получать новые статьи на почту?
Введите ваш e-mail:



Комментарии

Комментариев пока нет - будьте первым!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *