Питание после тренировки – важность углеводного окна

после1      Мнение специалиста.
Начинающим атлетам сложно понять важность питания в бодибилдинге, именно по этой причине 90% посетителей тренажерного зала не набирают мышечную массу. Питание после тренировки – это ключ для успешного наращивания мускулатуры, глянцевые журналы и профессиональные бодибилдеры утверждают, что без должного восстановления атлет не сможет прогрессировать в наборе массы. Тренировочный процесс разрушает мышечные волокно, а скорость роста будет зависеть от качества строительного материала. Давайте рассмотрим все аспекты после тренировочного питания и удостоверимся в их работоспособности.

Важность углеводного окна после интенсивной тренировки? 

В бодибилдинге существует понятие «углеводного окна», оно открывается после тренировки, бытует мнение, что именно в этот момент организм способен усвоить и требует большое количество белков и углеводов, необходимые для роста. Практически вся литература по культуризму рекомендует выпивать после тренинга гейнер или протеин, чтобы обеспечить максимальное восстановление и анаболизм во время отдыха. Исследования и личный опыт наблюдения за тренировками профессиональных спортсменов, подтверждает, что волшебное действие «углеводного окна» сильно преувеличено.

Культуристы, которые долгое время использовали вышеуказанную схему, и регулярно употребляя коктейли сразу после тренинга, решили перейти на углеводы из простой пищи. Все что они делали сразу после тренажерного зала, пили воду и только спустя одного или двух часов употребляли еду. Отрицательных изменений не произошло, некоторые атлеты утверждают, что прибавили в объемах, увеличили силу, а также стал качественнее приток крови во время тренировки. Это похоже на мистику, столько опубликовано и рассказано о пользе «углеводного окна», а на практике, оказывается, все по-другому.
после
Переходим на новый способ восстановления после тренинга!


Рекомендуем вам попробовать, и самостоятельно убедится в этой схеме приема пищи, если вы уже не питаетесь таким образом. На протяжении двух месяцев откажитесь от углеводно-белкового приема и употребляйте пищу, дома спустя час, два после занятий, это может быть, к примеру, порция риса с мясом.
С вероятностью 99% вы не заметите отрицательного влияния такого подхода к питанию. Восстановление и накопление гликогена в печени будет происходить должным образом. Спустя час после тренинга пища лучше усваивается, а это означает качественное поступление полезных веществ в мышечные ткани. Причина такого поведения «ясна как белый день», два часа вполне достаточно чтобы произошел отток крови из мышц назад в желудок для эффективного переваривания пищи. Многие легенды бодибилдинга пришли интуитивно к этому способу питания.

Возможно, начинающие культуристы захотят сравнить, классический подход после тренировочного питания и так скажем интуитивный метод. Чтобы вы не выбрали это незаменимый опыт, который поможет сделать тело достойное вашего духа.

Завтра мы поговорим о питании перед силовой тренировкой.

С уважением, Дмитрий

Опубликовано: в рубриках: Силовой тренинг. Упражнения, питание

Теги записи:




Понравился материал?
Хотите получать новые статьи на почту?
Введите ваш e-mail:



Комментарии

Комментариев пока нет - будьте первым!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *