Оптимальная продолжительность силовой тренировки. Почему время тренировки не должно превышать 40 минут?

Оптимальная продолжительность силовой тренировки.      Мнение специалиста

С вероятностью в 99% можно утверждать, что оптимальное тренировочное время большинства посетителей тренажерного зала и ваше в том числе, занимает часовой период. Существуют индивидуумы, умудряющиеся проводить тренировки с отягощениями в течение полутора часа, подвергая организм анаэробной нагрузке.  Они предполагают, а некоторые с дикой уверенностью утверждают, что подобный подход способен вывести организм на новый уровень развития и сотворить из худощавого или округлившего тела, мускулатуру Геракла, как минимум.

 

 

 .

Почему для натуральных атлетов, часовой тренинг теряет актуальность? 

.
Запомните, если вы натуральный атлет, использующий в качестве основного источника восстановления два основных фактора:
К первому относится, естественная выработка гормонов, непосредственно участвующие в процессе гипертрофии мышечных волокон и налаживании положительно энергетического баланса – тестостерон, гормон роста, адреналин и инсулиноподобный фактор роста.

Когда уровень тренировочного стресса превышает ограничивающие возможности вашего организма секретировать вышеописанные гормоны, тогда что происходит? Совершенно верно, развитие фазы катаболизма и разрушения аминокислотной структуры мускулатуры.

 

Атлеты, принимающие спортивную фармакологию, могут позволить себе и двухчасовой тренинг потому, что их восстановление и развитие мускулатуры полностью зависят от дозировок синтетического аналога тестостерона. Количество концентрации в плазме крови мужского гормона превышает естественные возможности организма вырабатывать тестостерон в сотни раз. Теперь скажите,  кому легче перенести стресс от полутора часового тренинга вам или атлету, принимающему анаболические препараты.
Отсюда получается следующее умозаключение, что при натуральном тренинге нагрузка должна быть сопоставима с восстановительными способностями вашего организма, регулирующиеся стрессовыми гормонами, которые обладают лимитом секреции и не могут вырабатываться в неограниченных количествах. 
Чтобы удостовериться в вышесказанном внимательно взгляните на парней, тренирующихся параллельно с вами насколько огромна их мышечная масса и впечатляющие силовые показатели?

 

Естественно, они не дотягивают до уровня среднего культуриста, однако слепо продолжают тренироваться на протяжении часа и более, исключая вероятность, что проблема заключается в чрезмерной нагрузке.
Естественно, вам трудно смириться с мыслей, что тренировка в 40 минут занимает даже меньше времени, чем путь в тренажерный зал, однако как только вы взломаете все стереотипы, прогресс не заставит долго ждать.

 

Расставьте приоритеты, что важнее суммарное время, проведенное в спортзале или результат, выражаемый объемной мускулатурой с острыми углами сепарации и жесткости мышечных групп. Здесь ответ не подлежит обсуждению и лишней дискуссии.
 

Сокращенный тренинг мышечных групп!

.
Как говорит Арнольд Шварценеггер: «Чтобы добиться неимоверного результата, необходимо применять необычные тренировочные пути» Как только вы начнете применять короткие по временному периоду тренировки с повышенной интенсивностью, получите восхитительную отдачу по сравнению с долгим и низкоинтенсивным времяпровождением в тренажерном зале.
Более того, вы дисциплинируете мышечную систему и освободите себя от бессмысленной болтовни, которая преследует каждого атлета, пришедшего обсуждать все что угодно, только не тему:

«Почему я тренируюсь уже пять лет, а прогресса нет».

.
Чем больше затрачивается времени на проработку мускулатуры, тем сильнее расход энергии и гормонов, отвечающих за восстановление с последующей гипертрофией мышечных волокон. Подумайте сами, как только вы открываете тренировочный дневник и видите в нем необъятное количество упражнений, мозг автоматически настраивается, как преодолеть немыслимый объем, вместо того, чтобы полностью сфокусироваться на налаживании связи мозг-мышцы и максимальном пиковом сокращении.

.
ВЫВОДИМ ОСНОВОПОЛАГАЮЩЕЕ ПРАВИЛО ТРЕНИНГА НАТУРАЛЬНЫХ АТЛЕТОВ: ЛУЧШЕ, МЕНЬШЕ – ДА, ЛУЧШЕ!!!


Это выражение имеет непосредственное отношение к объему тренинга, выражаемого в количестве упражнений и подходов. Необходимо еще раз напомнить что тренировки, превышающие 40-минутный рубеж, полностью истощают центральную нервную систему и сводят к нулю гормональные запасы. Это важный момент для натуральных атлетов, потому что спортсмены, применяющие анаболические препараты контролируют процесс восстановления синтетическими гормонами.
Многие могут возразить, что короткие тренировки требуют сильно сконцентрированного времени возле тренировочных снарядов, как правило, в пиковые моменты посещения тренажерного зала (утро или вечер) невозможно вместить тренинг в 40-минутный период.

 

 .

Существует два варианта решения проблемы: 

 .

  • Первый заключается в подборе оптимального времени для посещения тренажерного зала.
  • Второй вариант найти спортивный комплекс, который не перегружен количеством посетителей независимо от времени суток.

 

Как правильно организовать 40-минутный тренировочный процесс? 

 

Эффект тренинга с последующей гипертрофией мускулатуры имеет прямую зависимость от длительности тренировочного процесса – это неоспоримая аксиома, проверенная на практике многочисленным количеством атлетов. Поэтому откиньте сомнения прочь и принимайтесь за дело.
Только не полагайте, что тренировка в 40 минут легче, чем длительный часовой марафон в тренажерном зале, здесь КПД и вектор сложности смещается в обратно пропорциональную сторону сокращенного тренинга:

.
- Применяйте тяжелые отказные подходы.
– Из арсенала упражнений используйте только базу.
– Длительность отдыха сокращается от 1 до 2 минут.
– Организуйте, неуклонный рост веса тренировочного отягощения.
– Прекратите лишние разговоры с коллегами и представительницами прекрасной половины человечества во время тренировочного процесса. 

.
Алгоритмизированное следование изложенных правил включенных в короткий, и интенсивный тренинг помогут вам достичь желаемых целей в развитии мускулатуры. Естественно, можно прибегнуть ко второму варианту оставить длинные тренировки и начать принимать спортивную фармакологию. Однако вскоре вы поймете, что стероиды – это не ключ к успеху, а средство,  повышающее восстановление в руках опытного атлета.

 .
Преимущества сокращенных тренировок 40-минутного периода!

  1. Вы получаете возможность наладить неимоверно эффективную связь мозг-мышцы и ментально сконцентрироваться на качественной проработке мышечных волокон.
  2. Чем более длительный тренировочный процесс, тем слабее психологический запал и полностью проходит настрой на жесткую и интенсивную работу. Проведите эксперимент и понаблюдайте, какое ментальное усилие вы можете приложить после 60 минутного тренинга. Коэффициент подобной работы даже не достигнет 70% соотношения, поэтому делайте вывод господа атлеты.
  3.  Благодаря 40 минутному тренингу вы обеспечиваете предельную интенсивность выполняемого мышечного усилия, получается максимальная мышечная загруженность за минимальное соотношение временного периода. Кто не догадывается – это и является наилучшим фактором запускающий мышечный рост и увеличение силовой результативности.
  4. При анаэробном тренинге организм открывает «анаболическое окно» и начинает в ответ тренировочному стрессу усиленно вырабатывать гормоны ответственные за рост мускулатуры. Следует отметить, что именно 40 минутный тренинг запускает это великолепное свойство анаболизма.
  5. Совершенно справедливый и обратный эффект, когда длинный тренинг усиливает секрецию гормона кортизола, запускающий процесс катаболизма аминокислотной структуры мускулатуры. Дополнительно в 99% случаях подобный подход вызывает плато на фоне глубокой перетренированности.

Надеемся, мы предоставили ценную информацию о длительности тренинга направленного на развитие мускулатуры и увеличения силовых показателей. Соблюдайте 40 минутный период, и вы непременно сделаете тело достойное своего духа, и достигните всех поставленных спортивных целей.

 

С уважением,  Дмитрий

Опубликовано: в рубриках: Силовой тренинг. Упражнения, питание

Теги записи:




Понравился материал?
Хотите получать новые статьи на почту?
Введите ваш e-mail:



Комментарии

  • Coralee

    For the record, I also thought the suspension was too severe. OKC wants to talk trash and show how tough they are, well, we will find out in round 2. If you wo&ldnu#8217;t act like that in the park, don’t act tough when you know you are safe because of Stern and national tv.


  • Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *