Самые вредные продукты питания

????? ??????? ???????? ???????-       Все мы  хотим верить в то, что производители продуктов питания и напитков заботятся о нас и о нашем здоровье. К сожалению, на практике это вовсе не так. Производители продуктов и напитков хотят выжать из своей продукции как можно больше выгоды. Поэтому они увеличивают до беспредела сроки годности и «улучшают» вкус продукта. Только эти действия они проделывают с помощью огромного количества химических веществ, которые зачастую бывают не только неполезными, но и опасными для организма.

 

 

 

Наш организм устроен так, что со многими ядами, попадающими вместе с едой и напитками, он справляется сам. Мы даже не замечаем этого. Но он не вечен и его ресурс может дать сбой.  Зачем злоупотреблять ресурсами нашего «многострадального» организма. Ведь проще всего ему помочь, чем расплачиваться с последствиями бездумного поедания вредных продуктов. Помочь организму достаточно просто- по возможности не употреблять вредные продукты питания.

И вот как не удивительно, но к вредным продуктам питания относятся всем нам известные, и часто употребляемые продукты. Я выделил только несколько самых вредных продуктов, хотя количество их достаточно большое.  Конечно же, вред нижеуказанных продуктов питания установлен не мной, а рядом институтов питания. К глубокому моему сожалению в основном эти институты европейские и американские. Видимо в нашей стране есть более серьезные направления научных исследований, чем здоровье Россиян.

И так,  давайте рассмотрим самые вредные продукты питания:

4ff651342e2

 

1. Чипсы, лимонад.

-Чипсы.  На первое место самых вредных продуктов питания я бы поставил чипсы и лимонад.  И так Чипсы, почему они так вредны? Чипсы это очень концентрированная смесь жиров и углеводов.  Облачены они в  красители, и заменители вкуса. Из-за особенности приготовления чипсов в них образуется много веществ, которые провоцируют рак.  У некоторых производителей на упаковке чипсов в составе  не указан даже картофель. Вы уже догадались это – сплошная химия. Так же Американскими учеными установлено, что употребление чипсов ведет к ожирению, а это в свою очередь приводит к инфарктам и инсультам. Поэтому чипсы заслуженно получили статус самых вредных продуктов.

– Лимонады. Это гремучая смесь сахара либо сахарозаменителей, химии и газов.  Синтетический сахарозаменитель аспартам (Е951) содержит вещество фелатанин. Фелатанин, при употреблении в больших количествах способствует развитию припадков паники, злости, насилия. Развивается депрессивное состояние. Также производители в лимонадах используют в качестве консерванта бензоат натрия (Е211). Бензоат  угнетает ферменты, что приводит к нарушению обмена веществ. Если Вам этого мало, то вот Вам еще: аспартам попадая в организм расщепляется на различные составляющие. В итоге расщепления образуется метанол. Метанол в процессе расщепления преобразуется в формальдегид. Как мы знаем формальдегид – мощный яд. Конечно в лимонадах не так много этих элементов. Выпив одну бутылочку,  Вы не умрете. Но если это пить изо дня в день… Накопление всех этих веществ в клетках организма служит причинами снижения иммунитета, снижение репродуктивной функции, опухоли желудка, рака пищевода. Лучшее из всех напитков это чистая вода.

 

47875

 

2. Алкогольные напитки. Алкоголь вызывает привыкание. Многие ученые склоняются, что его действие на организм сравнимо с сильнодействующими наркотиками. С небольшим количеством данного продукта организм еще справляется. Ему тяжело, но он нейтрализует яд под названием этиловый спирт. Этиловый спирт основной ингредиент практически любых алкогольных напитков. Единого мнения ученых нет в том, что полезен ли алкоголь в малых дозах или нет. Но вот то, что в больших дозах и при систематическом употреблении он вреден. Здесь все ученые, политики, медики  и общественные организации безоговорочно согласны. Последствия длительного употребления алкоголя это – онкологические заболевания, цирроз печени, психические заболевания, сердечно-сосудистые заболевания, риск наследственных мутаций из-за повреждения ДНК. Разовая летальная доза алкоголя – 4-12 грамм на килограмм веса. Многие думают примерно так: я иногда выпиваю, я только по праздникам, я только по вечерам и поэтому мне ничего не грозит. Но это не так алкоголь чем и коварен, он вызывает стойкое привыкание, особенно у психологически слабых людей, и подростков.

butter

3.  Маргарин.  Да, есть  такой продукт химической промышленности,  как – маргарин.  Маргарин не путайте со сливочным маслом. Это отнюдь не одно и тоже.  Маргарин- это трансжиры. Американские ученые уставили, что десятки тысяч смертей в год приходятся по вине именно трансжиров. Конечно, если Вы съели один бутерброд с маргарином или спрэдом, то Вы не умрете. Этот процесс достаточно длительный. Данные жиры, при постоянном приеме накапливаются в организме. С годами укорачивая жизнь человека. Основные последствия приема трансжиров: ишемическая болезнь сердца, онкологические заболевания. По моему,  более ничего и не нужно говорить.

54528

4. Фастфуд. Это обобщенное и общепринятое  название быстрой еды. Все мы знаем, что это беляши, картошка фри, чебуреки, гамбургеры, шаурма. Всю эту «вкуснятину» жарят в масле, которое используют много раз и меняют в лучшем случае один раз в несколько дней. В результате получаются те же самые канцерогены.   С течением времени потребление фастфуда приведет нарушениям пищеварения: к гастритам, колитам и изжоге.

К фастфуду так же  можно отнести: всевозможные сухарики, лапшу быстрого приготовления, быстрорастворимые супы. Все это то же сплошная химия. Такая еда постепенно наносит вред любому организму.   А больше всего детскому организму. Дорогие родители, дети всегда подражают нам. Поэтому не употребляйте такую еду хотя бы при них. А лучше и сами не ешьте фастфуд. Здоровее будете.

45989-1u

5. Колбасы, сосиски, пельмени. Да не удивляйтесь. Это продукты, которые у многих наших граждан не выводится из холодильников. В этих продуктах немыслимое количество стабилизаторов, ароматизаторов и красителей. Опять химия. Кроме этого генная инженерия не стоит на месте. В настоящее время многие производители переходят на генно-модифицированное сырье (ГМО). В современных колбасах и сосисках в состав входит трансгенная соя. Примерно 70 % всех колбас и сосисок содержит трансгенную сою. Кроме этого в этих продуктах содержится фенольные соединения (фенол очень токсичен). В одной палке копченой колбасы содержится примерно столько соединение фенола, сколько человек его получает, вдыхая загрязненный городской воздух за год.

open full canned fish in tomato sauce on a white background

6. Консервы. Да, и эти продукты тоже  неполезны для организма.  Консервированные продукты можно назвать мертвыми продуктами. Для консервирования используют высокие температуры, химические консерванты, уксус, соль, сахар. Главная задача консерванта убить все ферменты и витамины. Так как из-за ферментов и витаминов продукты портятся. Возьмем даже обычное варенье. В нем тоже нет витаминов. Оно тоже относится к консервам. Вы скажите, а там-то что не в порядке. А все очень просто при термической обработке свыше 60 градусов погибает витамин С, сахар (как простой консервант) разрушает большинство других витаминов. Поэтому варенье есть может быть и не вредно, но пользы от него Вы точно не получите.

brekety_i_sladosti-3286

7. Сладости. Мы рассмотрим самые распространенные: шоколадные батончики, жевательные конфеты, жевательные резинки.

В них в огромное количество калорий, химические добавки, которые вызывают привыкание, красители, ароматизаторы  и т.д. И в этих продуктах нет ничего полезного. Много их есть нельзя, а лучше их заменить на фрукты и мед.  В этой ситуации пугает больше всего, что эти сладости предназначены  для наших детей. В основном то их покупают детям.

20130221-prod_82

8. Майонез. И давайте заканчивать этот пугающий, но к сожалению еще не весь список, опасных для здоровья продуктов. Век назад майонез готовили примерно так: взбивали яичные желтки с маслом, добавляли соль и лимонный сок. Сейчас, что бы производителям приготовить больше, что бы майонез хранился дольше и приготовление было более дешевым майонез готовят по другому. Используют воду и  самое дешевое масло. Что бы это все связать добавляют множество эмульгаторов. Также добавляют яичный порошок, сухое молоко и уксус. Плюс пальмовое масло. После всего этого добавляют ароматизаторы, что бы пахло хорошо.  Это же дешевле, чем настоящие: яичные желтки, настоящее масло и лимонный сок. Возьмем, например пальмовое масло. Оно снижает всасываемость кальция, очень тяжело усваивается организмом. Недостаток кальция пагубно действует на костные ткани и сердечную мышцу. В самых дешевых майонезах используют транс-жиры. О них мы говорили выше.

1325240303_bc13eb33bdb9e87b8375d3015181d4

Подытожим.  Эта статья написана не для того, что бы Вы ничего не ели из перечисленного. Она написана для того, что бы Вы не злоупотребляли данными продуктами. Мы все и так  прекрасно знаем, что эти продукты вредны, вернее не сами продукты, а то из чего они сделаны. Каков их состав Вы тоже знаете. Этим я ничего нового ни для кого не открыл, хотя все может быть. Я просто хочу, что бы Вы в разумной мере ограничили употреблении данных вредных продуктов, а некоторые из них исключили из своего рациона совсем. Ведь без многих из них можно вполне обойтись, а другие заменить на полезные. Например: сахар на натуральный мед и фрукты; маргарин и спрэды  на сливочное масло и т.д.  Некоторые можно изготовить самим, например: майонез и различные соусы.  И еще прививайте своим детям  правильное питание  с ранних лет. Это очень важно для здорового и гармоничного развития наших детей.

4491328a1fbb4501ac41027e68c53e5b_lightbox3

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Опубликовано: в рубриках: Продукты питания

Теги записи:




Понравился материал?
Хотите получать новые статьи на почту?
Введите ваш e-mail:



Комментарии

  • Ice

    Thanks for shangri. What a pleasure to read!


  • Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *