Малина и ее полезные свойства

малина       Малина – одна из самых полезных, вкусных и ароматных ягод. Она обладает целым комплексом ярко выраженных лечебных свойств и очень часто используется в народной медицине.
Чаще всего малину используют при лечении гриппа, а также других простудных заболеваний.  Это связано с ее потогонным и жаропонижающим действием.  Данное свойство малины обусловлено содержащейся в ней салициловой кислотой, которая достаточно быстро снижает повышенную температуру и стимулирует иммунитет. Употребляя в таких случаях ароматные напитки из малины, вы можете помочь организму в лечении простудных заболеваний.

.

 

 

Благодаря низкой калорийности (42 ккал – 100г) малину можно использовать и в диетическом питании. Кроме этого, значительное количество клетчатки (около 5 процентов) и пектинов в составе этой ягоды позволяет употреблять ее людям, которые страдают запорами, так как эти вещества регулируют пищеварение. Почти все перечисленные качества сохраняются в малине  и в переработанном виде.

 

 

малина0

 

Малина широко применяется и как косметическое средство.

При изготовлении масок для наилучшего эффекта нужно использовать свежие ягоды. Витамины A, E, PP, B2, которые входят в состав малины, продлевают молодость кожи, придавая ей упругость, свежесть и ровный цвет.

Следует отметить, что малина противопоказана при наличии аллергических реакций, индивидуальной непереносимости, при подагре и некоторых заболеваниях почек.

 

Интернет – журнал  «Вкус жизни»

Опубликовано: в рубриках: Продукты питания

Теги записи:




Понравился материал?
Хотите получать новые статьи на почту?
Введите ваш e-mail:



Комментарии

Комментариев пока нет - будьте первым!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *