Клубника и ее полезные свойства

Летний фотоэтюд "корзина с клубникой"      Не за горами сезон самой вкусной и полезной ягоды. Клубника является самой настоящей кладезю витаминов и микроэлементов. Ко всему прочему, клубника просто очень вкусная.

Клубника оказывает положительное влияние на желудочно-кишечный тракт, сердечнососудистую систему, кожу, а также замедляет естественный процесс увядания организма. Кроме этого, клубника способствует улучшению кровообращения, а значит и снабжению кислородом мышечной ткани. Поэтому эту ягоду рекомендуют тем, кто посвящает немало времени занятиям фитнесом.

 

Еще одно достоинство клубники – это ее низкая калорийность. Энергетическая ценность продукта составляет всего 37 килокалорий, поэтому диетологи советуют употреблять эту ягоду в разгрузочные дни.  Кстати, нужно отметить, что, несмотря на то, что ягода сама по себе сладкая, при ее употреблении в крови снижается уровень сахара. Именно поэтому эта ягода рекомендована тем, кто страдает от такого заболевания, как сахарный диабет.

Также стоит отдельно сказать о том, что клубника, с точки зрения ее полезности, занимает почетное второе место в списке самых полезных ягод, уступая пальму первенства черной смородине. Если приготовить из этих двух ягод коктейль, то можно получить невероятно полезный продукт. Если говорить о ее низкокалорийности, то дело тут в большом процентном содержании воды, доля которой составляет примерно 90%.

.
клубника1

 

Однако не стоит забывать, что клубника относится к группе продуктов, которые могут вызвать аллергию. Рекомендуемая ежедневная порция не должна превышать 500 граммов.

 

Интернет – журнал  «Вкус жизни»

Опубликовано: в рубриках: Продукты питания

Теги записи: ,




Понравился материал?
Хотите получать новые статьи на почту?
Введите ваш e-mail:



Комментарии

Комментариев пока нет - будьте первым!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *