Запечённая сёмга «Здоровый ужин»

запеченая семга2     Запечённая в фольге сёмга
Ингредиенты:

 

– один стейк сёмги;
– сок половины лимона;
– немного пищевой соли;
– чуть-чуть душистого перца, молотого;
– одна столовая ложка сливочного масла;

 

 

 

 

– половинка лимона для украшения готового блюда;
– две столовые ложки маслин для украшения;
– специи для рыбы, любимые.

Как приготовить?

Стейк кладём в глубокое блюдо,  немного  сбрызгиваем  соком лимона. Присыпаем солью и перцем. Добавить любимых специй. Закрываем крышкой. Ставим в холодильник, примерно на 15 минут. Пусть пропитается пряностями.
Тем временем, разогреваем духовой шкаф до температуры  180 градусов.  Время истекло, достаём рыбу из холодильника. Берем кусок фольги для запекания,  смазываем сливочным маслом и заворачиваем  в неё рыбу.  Кладем  на противень. Противень – в духовку. Запекаем  около 20 минут.
Время подошло.   Вынимаем противень из духовки, фольгу разворачиваем. И ставим снова в духовку, запекаем примерно 10  минут. За это время, рыба подрумянится.
Вынимаем противень, рыбу перекладываем на блюдо. Даём остыть.
.

запеченая семга1

.

Половинку лимона ошпариваем кипятком. И нарезаем тонко-тонко дольками, полукружками. Этими дольками украшаем рыбу. Маслины разрезаем пополам и тоже, ими украшаем стейк.
Зелень споласкиваем холодной водой, стряхиваем, обсушиваем бумажной салфеткой. Можно измельчить, а можно целой веточкой,  украшаем блюдо.

 

Если вы не любите запекать в пищевой фольге, можно это делать просто в духовке.

Приятного аппетита!

.

Интернет – журнал  «Вкус жизни»

Опубликовано: в рубриках: Правильные рецепты





Понравился материал?
Хотите получать новые статьи на почту?
Введите ваш e-mail:



Комментарии

Комментариев пока нет - будьте первым!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *