Вкусный и диетический рецепт от нашего интернет-журнала

??????? ??????      Куриные голени, запеченные в духовке – диетическое блюдо. Кому-то это утверждение покажется смешным, но это действительно так! Отличным гарниром к куриным голеням станет капустный салат. Общая калорийность двух блюд составляет примерно 400 килокалорий.

Для приготовления этого блюда понадобятся:

8 куриных голеней.

Для панировки: сухари, воздушный рис, паприка и сушеный чеснок.

 

 

 

Для маринада:  натуральный йогурт, дижонская горчица, кленовый сироп, соус табаско.

Кроме этого,  для салата понадобятся:

капуста и стручковая фасоль.
Для начала нужно приготовить маринад для куриных голеней. Для этого потребуется смешать натуральный йогурт, горчицу, кленовый сироп, табаско, соль и перец. От этого маринада необходимо отделить часть и поместить ее в холодильник. В оставшейся части нужно замариновать голени, для этого потребуется полчаса. Отправить голени и маринад в холодильник, предварительно закрыв посуду крышкой.

 

Теперь переходим к подготовке панировки. Сухари и воздушный рис необходимо перемолоть и добавить туда паприку и чеснок, а также соль и перец. Перед тем как обвалять голени в панировке, нужно разогреть духовку до 190 градусов. Выкладывать голени лучше всего на пекарскую бумагу, сбрызнув её оливковым маслом.
После того как голени оказались в духовке, можно заняться капустным салатом. В качестве заправки можно использовать оставшуюся часть соуса, добавив туда немного яблочного уксуса.
Готовится блюдо достаточно быстро,  в течение 40 минут.  Это вкусное блюдо порадует любого самого требовательного гурмана.

Приятного вам аппетита!

 

Интернет – журнал  «Вкус жизни»

Опубликовано: в рубриках: Правильные рецепты

Теги записи:




Понравился материал?
Хотите получать новые статьи на почту?
Введите ваш e-mail:



Комментарии

Комментариев пока нет - будьте первым!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *