Салат по-шопски. Болгарская кухня.

Шопский    Свежие огурчики, помыть обсушить салфеткой и очистить от кожицы. Помидоры и болгарский перец, помыть, так же, обсушить бумажной салфеткой. Перец очистить от семечек, плодоножки, а помидоры от кожицы, для этого, ошпарьте их кипятком. Лук помыть, обсушить и очистить.
Все овощи нарезать очень тонко, соломкой. В глубокой миске их смешать, полить подсолнечным маслом. Сбрызнуть уксусом. Присыпать солью.

Уложить салат горкой. Сверху посыпать крошкой брынзы. Украсить веточкой укропа или курчавой петрушки.

 

 

 

Список, что понадобится для приготовления:


– помидоры свежие, сто граммов;

– сладкий свежий красный перец, пятьдесят граммов;

– огурцы свежие, двадцать граммов;

– репчатый лук, двадцать граммов;

– десять миллиграммов растительного масла,

– пять миллиграммов уксуса;

– пучок укропа;

– пучок петрушки;

– брынзы, тридцать граммов;

– щепотка соли.

.

Итого, на одну порцию выходит: двести десять ккал.
Салат будет вкуснее, если на пару часов его поставить в холодильник, там он нальётся соком и охладиться, овощи пропитаются ароматом друг друга и станут сочнее.

 

Можно подавать к белому отварному мясу и вину.

 

 

Интернет – журнал  «Вкус жизни»

Опубликовано: в рубриках: Правильные рецепты





Понравился материал?
Хотите получать новые статьи на почту?
Введите ваш e-mail:



Комментарии

Комментариев пока нет - будьте первым!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *