Салат из печёных баклажанов с чесноком и сыром

баклажаны       Почему-то салаты из баклажанов не пользуются такой уж популярностью как,  салаты из капусты, помидоров или огурцов. Хотя из печеных баклажанов получается весьма пикантный салатик, который способен украсить застолье.
 

.

.

.

 

 

Нам потребуется:

.
– 5 баклажанов;
– 100 г сыра;
– 5 зубчиков чесночка;
– 4 чайные ложки растительного масла;
– соль, специи на любителей.

.

Не очищайте баклажаны, промойте их водой и запеките в духовке. После очистите, мелко порежьте. Потом обжарьте в растительном масле в течение трех минут, помешивая все это время.

Остудите баклажаны, посолите по вкусу.

Можете на этом этапе приправить их любыми специями на свой вкус.

Чеснок очистите, измельчите, добавьте к баклажанам, выложите готовый салатик горочкой на сервировочное блюдо, присыпьте тертым сыром. Сыр лучше брать твердых сортов.

Легкому салату не требуется настаиваться, подавайте его к столу сразу.

 .баклажаны3

.

Простой и полезный салат готов.

Приятного аппетита!

 

Интернет – журнал  «Вкус жизни»

Опубликовано: в рубриках: Правильные рецепты

Теги записи:




Понравился материал?
Хотите получать новые статьи на почту?
Введите ваш e-mail:



Комментарии

Комментариев пока нет - будьте первым!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *