Ризотто с кабачками и фетой

Ризотто с кабачками и фетой      Ризотто с кабачками и фетой

Инградиенты:

– Рисовая крупа: двести пятьдесят грамм;

– Лук репчатый: одна головка;

– Кабачок, средний, молодой: три штуки;

– Масло, любое, растительное: немного;

 

 

 

 

– Бульон овощной: один литр;

– Сыра фета: кусок в сто граммов;

– Маслины: половина стакана;

– Петрушка свежая: пучок небольшой;

– Базилик, свежий: одна веточка;

– Пищевая мелкая соль: щепотка.

 
Как приготовить?

Перемыть кабачки с мылом, обдать чистой водой. Обсушить салфеткой. Очистить от кожицы, от семян и нарезать кубиками, размером, примерно – один сантиметр.

Лук перемыть в прохладной воде, очистить от шелухи и вновь, сполоснуть водой. Измельчить головку ножиком, пересыпать в сковородку, влить масла и поставить на плиту. Установить огонь минимальной мощности. Обжарить, помешивая лопаточкой.

Как лук зарумянится, будет сильный аромат и зашипит масло, всыпать кубики кабачков. Помешивая лопаткой, обжаривать. Время: три минуты.

Подготовить сотейник, поставить на плиту, установить огонь средней мощности. Влить масла. Прогреть его. Переложить лук с кабачками, влить бульон — триста пятьдесят миллилитров, можно заменить водой.

Рис промыть несколько раз в прохладной воде, пока вода не станет чистой. Переложить рис в сотейник. Перемешать. Готовить до тех пор, пока жидкость не закипит.

Как жидкость испарилась, влить ещё триста пятьдесят миллилитров бульона. Готовить дальше, пока рис не впитает в себя всю жидкость снова.

Крупа впитала жидкость, вливаем оставшийся бульон. И вновь готовим, пока жидкость не испарится. Всё время помешиваем.

Кусок сыра размять вилкой. Маслины подготовить: удалить косточки и разрезать на четвертинки. Базилик и петрушку перемыть в прохладной водой, стряхнуть и обсушить салфеткой, искрошить ножиком. Все три компоненты смешать, влить чуточку масла.

Получившуюся пряную смесь переложить в сотейник. Сотейник снять с огня. Перемешать всё.

Разложить по тарелкам и тут же, подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Интернет – журнал  «Вкус жизни»

Опубликовано: в рубриках: Правильные рецепты

Теги записи:




Понравился материал?
Хотите получать новые статьи на почту?
Введите ваш e-mail:



Комментарии

Комментариев пока нет - будьте первым!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *