Рецепты простого и здорового завтрака

завтрак2      Как день начнешь – так его и проведешь. Поэтому хороший и правильный завтрак заправит вас энергией на весь день. Четверть всех питательных веществ, полученных за весь день, должно приходиться на завтрак. Потому что пока мы спим, идут обменные процессы. Из этого следует,  что за ночь тратится много энергии. И утром все ресурсы нужно восстановить. Если вы хорошо позавтракаете, у вас не будет возникать мыслей о больших перекусах до обеда. И чисто психологически если вы начали день правильно, то у вас будет желание закончить его также.

Но не вся пища будет полезна утром. От сладкого, жаренного, копченого и жирного – лучше отказаться.

Творог, каши, омлет, фрукты и овощи – вот, что идеально подойдет на завтрак. Главное, чтобы в утренней пище было много белков и медленных углеводов.

Конечно, некоторые люди вообще обходятся без завтрака. Но это ни к чему хорошему не приведет, нужно, хоть немного поесть  утром. Вы сами почувствуете, что гораздо лучше будете чувствовать себя на протяжении всего дня.

Все прогрессивные диетологи утверждают, что завтракать обязательно нужно,  забывать или пропускать  завтраки категорически нельзя. Завтрак должен быть полноценным и сбалансированным.

 

Вот несколько полезных рецептов для завтрака

 

 

Рецепты простого, быстрого и правильного завтрака

 

завтрак

 

 

Гречка с яйцом.

 

Вечером залейте гречку кипятком в термосе и оставьте до утра. Также сразу сварите пару яиц. Утром у вас будет быстрый, теплый и полезный завтрак. Утром даже готовить не надо.

 

Быстрая овсянка

 

Сварите утром овсяные хлопья (в среднем варятся не более 3 минут). Добавьте нарезанный маленькими кусочками один банан (вместо банана можно добавлять и другие фрукты). Если есть под рукой арахисовое масло, то им можно полить наше блюдо, немного его растопив. Получается вкусно, полезно и быстро.

 

Гренки

 

Хлеб цельнозерновой или из муки грубого помола порежьте на куски, размер и форма не имеет значения. Как вам понравится. В миске с высокими краями смешайте пару яиц немного молока и соль по вкусу. В этой смеси пропитайте подготовленные кусочки хлеба и обжарьте на сковороде. Опять получается быстро и полезно.

 

Тосты с арахисовым маслом

Поджарьте в тостере пару зерновых кусочков хлеба. Каждый из них намажьте ½ чайной ложки арахисового масла. Это масло не только вкусное, но и полезное. Оно источник антиоксидантов, легкоусвояемых растительных белков, витаминов и минеральных веществ. Сами видите, что завтрак опять быстрый. Главное не слишком налегайте на арахисовое масло. Все должно быть в меру.

 

Бурый рис с яйцом и помидорами

 

Лучше готовить бурый или как его еще называют коричневый (нешлифованный) рис. Если приготовить его с вечера, то завтрак получится быстрым, а также полезным. Сварите вечером рис, пару яиц и вымойте один помидор среднего размера. Утром подогрейте рис (можно в микроволновке), почистите яйца и порежьте помидоры. Уложите красиво, и приятного аппетита. Вся утренняя операция займет пару минут.

 

Мюсли

 

Бывает так, что совершенно нет времени. Проспали, с кем не бывает. Без завтрака утром нельзя. Тогда залейте мюсли молоком или сливками. Вот и все завтрак готов.

 

Сандвич

 

Взбейте два яйца, посолите по вкусу, можно добавить немного красного молотого перца (половинку чайной ложечки). Вылейте эту смесь на сковороду. Поджарьте до готовности. Готовую яичницу положите между двумя срезами булочки. Разрезанную булочку можно подрумянить на сковороде. В этом сандвиче много белков и углеводов. Он тоже, как видим, готовиться быстро.

 

Рулетик с грудкой

 

Из трех яичных белков готовим яичницу. Заранее приготовленную куриную грудку нарезаем полосками. Все выкладываем на тонкий лист лаваша. Туда можно добавить нарезанные помидоры или огурцы. Все сворачиваем и завтракаем.

 

Яйца всмятку

 

Варим яйца всмятку. Охлаждаем и едим с тостами. Примечание для этого блюда – яйца нужно брать качественные у проверенных поставщиков или в хороших магазинах.

 

Омлет

 

Можно приготовить обычный омлет. Смешайте несколько яиц с молоком или сливками. Приготовьте его на сковороде. Когда немного остынет, покрошите туда помидоры, их по вкусу посолите. Вместо помидоров можете добавить другие тушеные овощи. Их, правда, нужно приготовить с вечера. Так как мы говорим о быстром завтраке. Выкладываем на тарелку, берем цельнозерновой хлеб и завтракаем. Получается высокобелковый завтрак.

 

Очень быстрый завтрак

 

Между двумя половинками булочки положите пару нарезанных дольками помидор и кусочек сыра. Поставьте не более чем на одну минуту в микроволновую печь. Если поставлена большая мощность,  сыр будет плавиться не пройдет и минуты.  Как только сыр начал плавиться, завтрак готов.

 

Овсянка с ягодами или фруктами

Сварите овсяные  хлопья. Овсяные хлопья готовятся очень быстро. Не более 3-5 мин. После чего добавьте к ним ягоды, можно кусочки фруктов (ягоды и фрукты на ваше усмотрение). Налейте стакан коровьего или соевого молока и завтрак готов. Приятного аппетита.

 

Творог с медом

 

Возьмите глубокую тарелку. В нее положите примерно: 100 – 150 грамм творога, порежьте мелкими кусочками немного дыни. Полейте все это не более чем 1 либо 2  столовыми ложками меда. Легкий и белковый завтрак готов.

 

Творог с тостами

 

Порезанную зелень смешать с мягким творогом. Получившуюся полезную массу намазать на пару тостов.  Опять очень быстро и полезно.

 

Творог со сметаной

 

У вас всегда в холодильнике должен быть творог. Опять вы с утра торопитесь, тогда берем творог, кладем в высокую тарелку. Смешиваем со сметаной, добавляем немного сухофруктов. Все готово. Можно еще добавить орехи. Быстро и вкусно.

 

 

Яичница с помидорами и хлебом

 

Тоже очень быстрое и простое блюдо. Порежьте пару помидор на дольки. Выложите их в сотейник с небольшим количеством растительного масла, через минутку добавьте 2 яйца, посолите по вкусу и закройте крышкой. Через несколько минут яичница готова. Выложите ее на тарелку,  и с кусочком хлеба из муки грубого помола начинайте завтракать.

Granular fresh cheese with pear wedges in a bowl

 

Интернет – журнал  «Вкус жизни»

 

Опубликовано: в рубриках: Правильные рецепты

Теги записи:




Понравился материал?
Хотите получать новые статьи на почту?
Введите ваш e-mail:



Комментарии

Комментариев пока нет - будьте первым!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *