Паста карбонара. Секрет простого и здорового блюда

карбонара      Италия, с какими же блюдами она ассоциируется? Пицца,  равиоли, лазанья, панакотта и конечно же паста. Паста бывает разных видов, но наиболее популярная и любимая многими – паста карбонара. Рецепт пасты карбонара появился сравнительно недавно, в 20-х годах прошлого столетия. Но большую известность получил рецепт в 1954 году.

Традиционный рецепт пасты насчитывает 5 основных ингредиентов:

.

 

 

1. Мясной ингредиент. Обычно используют Гуанчиале или Панчетту.  Гуанчиале сравнительно не дорогой ингредиент, представляет собой соленые свиные щеки. Панчетта – это засоленное свиное брюшко. От обычного бекона отличается количеством мяса и стоимостью. Очень часто в не дорогих ресторанах и в домашних условиях изысканные Гуанчиале и Пенчетту заменяют обычным беконом.

2. Сыр – это основной ингредиент, не считая пасты. От вкуса сыра зависит вкус и аромат всего блюда. Идеальным вариантом будет сыр Пекорино романо, сделанный из овечьего молока или Пармиджано реджано. Сыр натирается перед подачей, непосредственно над тарелкой.

3. Яйца. Перед тем, как употребить их в пасте, стоит убедиться в качестве. Лучше брать из проверенных источников. Яйца должны быть предварительно охлажденными, чтобы придать блюду привлекательный цвет.

4. Свежемолотый перец. Это очень важно.  Иногда добавляют щепотку красного перца, но это для любителей поострее.

5. Паста. Самый важный ингредиент. В дорогих ресторанах пасту готовят непосредственно перед приготовлением. Как показывает практика, чаще используют спагетти Букатини, Ригатони или Феттучине. Такие виды больше всего сочетаются с липким соусом.

карбонара0

Спагетти должны быть качественными, сделанными из муки из твердых сортов пшеницы (они полезны для пищеварения и от них не набирают лишний вес).
Паста карбонара блюдо быстрого приготовления и не требующее много усилий.

Поставить варить пасту в пропорции 100 грамм на 1 литр воды. Воду подсолить. На разогретой сковородке с толстым дном обжарить до аппетитной корочки бекон или другой мясной ингредиент. Добавить чеснок и красный перец. Немного обжарить. Можно добавить немного сухого вина в сковороду, это уберет лишний жир от бекона. Снять с огня сковороду.

В миску налить немного воды, в которой варилась паста.  В другой миске взбить желтки, примерно 1 на 100 грамм пасты. Затем влить в желтки примерно 100 миллилитров  слегка остывшей воды из-под пасты. В эту же миску добавить немного потертого сыра. Когда паста сварилась, стоит отбросить ее на дуршлаг, а затем отправить в сковороду с беконом, быстро перемешать и отправить в миску с яйцами и сыром. Сверху присыпать свежемолотым перцем и потереть чуть-чуть сыра. Паста готова.

Приятного аппетита!

 

Интернет – журнал «Вкус жизни»

Опубликовано: в рубриках: Правильные рецепты

Теги записи:




Понравился материал?
Хотите получать новые статьи на почту?
Введите ваш e-mail:



Комментарии

Комментариев пока нет - будьте первым!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *