Омлет с баклажанами. Тунисская кухня

омлет с баклажанами1      Омлет с баклажанами. У этого блюда есть «своё» название – Маакуда. И готовить его можно с картошкой.
Готовим: тридцать пять минут. Ингредиенты рассчитаны на двоих.

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

– один баклажан;
– пара куриных яиц;
– пара ложек растительного масла;
– одна головка лука;
– один зубчик чеснока;
– пучок свежей петрушки;
– чайная ложечка различных специй;
Например:  куркума, тмин, кориандр и чёрный перец.
– половина сочного лимона.

 

Как приготовить?

Вилкой в нескольких местах надо проколоть баклажан, не очищая его. В духовом шкафу, можно в микроволновке, баклажан надо испечь до мягкости. После чего, надо снять с него кожицу, а мякоть размять в пюре.
Лук очистить от шелухи, мелко порубить. Пересыпать в сковородку. Влить ложку масла. Поставить на плиту, на огне минимальной мощности, обжарить. Время: 10 минут.
Чеснок очистить и искрошить ножом, всыпать в сковородку, жарить, время: примерно 2 минуты. Перемешать, переложить к баклажану.
Яйца взбить, присыпать солью, добавить специи. Петрушку сполоснуть прохладной водой, стряхнуть. Обсушить салфеткой. Искрошить ножом, добавить к яйцам. Перемешать, взбить.
Сковородку поставить на плиту на минимальный огонь, влить ложку масла.
Смешать яичную смесь с баклажанным пюре, выложить в сковородку. Накрыть крышкой, жарить, время: 10 минут.
Снять крышку со сковороды. Разогреть духовой шкаф до температуры в сто девяносто градусов. Поставить сковородку в духовку. Запекать, время: 7 минут.
Омлет готов. Выложить его на блюдо. Украсить зеленью и овощами. Можно сбрызнуть соком лимона.

 

Приятного аппетита!

 

Интернет – журнал  «Вкус жизни»

Опубликовано: в рубриках: Правильные рецепты





Понравился материал?
Хотите получать новые статьи на почту?
Введите ваш e-mail:



Комментарии

Комментариев пока нет - будьте первым!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *