Мороженое делаем сами. Рецепт сливочного мороженого

Сливочное мороженное делаем сами      Изготовление аппетитного сливочного мороженого дома является не только простым в приготовлении десертом, а самое главное еще и очень вкусным, к тому же такое мороженое легко напомнит Вам настоящий вкус Вашего детства.

 

Преимуществом такого мороженого является его натуральность, ведь оно не содержит никаких стабилизаторов и эмульгаторов.

 

 

 

 

В его состав входит 0,3 л.  цельного коровьего молока, при условии, если Вы покупаете молоко в супермаркете, выбирайте пакеты с наибольшим процентом жирности;

 

0,3 л. сливок,  процент жирности которых должен составлять примерно 30 %;

 

0,9 л.  20% – сливок;

 

12 желтков;

 

0,3  кг.  рафинада;

 

0,05 кг.  ванильного сахара и ягоды для украшения.

 

Для наполнителя приготовьте 25 г. зеленого чая и 100 мл. коньяка. Рецепт рассчитан на приготовление 12 порций двух видов мороженого. Для начала Вам необходимо смешать молоко и два вида сливок, после чего отправляем состав на средний огонь. Вы должны следить за тем, чтобы молочно-сливочная смесь не закипела, верным знаком того, что молоко нужно снимать с плиты являются интенсивные клубы пара. Тем временем можно приступать к приготовлению наполнителя для мороженого из зеленого чая, который нужно немного подсушить на сковороде, а затем измельчить в блендере до образования порошка, к которому после этого добавляем коньяк. Далее готовим яичную смесь из 12 желтков и сахара, которую вводим в блендер или взбиваем с помощью миксера.

После того, как Вы взбили желтки с сахаром,  масса должна обрести желтовато – белый цвет. Как только Ваша молочно-белковая смесь дошла до кипения, начинайте маленькой струйкой вводить в нее взбитые с сахаром желтки. Теперь мы делим полученную густую сметану на две части, так как она предусмотрена для приготовления двух видов мороженого.

 

В первую емкость мы через сито вводим зеленый чай с коньком.

 

Во второе,  мороженое мы добавляем ванильный сахар, который очень быстро растворяется в горячей смеси.

 

Потом все остужаем при комнатной температуре и ставим в морозильную камеру.

 

Для того, чтобы мороженое не стало водянистым, его нужно достать из морозильной камеры через три часа.  После чего взбить застывшую смесь блендером, таких взбиваний должно быть как минимум 3,  через каждых 3 часа.  Перед тем, как оно окончательно застынет.  Поэтому рекомендуем Вам все же не оставлять приготовление этой вкусности на вечер.

 

Когда мороженое готово, можно сформировать его в шарики и украсить любыми ягодами или фруктами.

 

Приятного аппетита!

 

Интернет – журнал  «Вкус жизни»

Опубликовано: в рубриках: Правильные рецепты





Понравился материал?
Хотите получать новые статьи на почту?
Введите ваш e-mail:



Комментарии

Комментариев пока нет - будьте первым!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *