Как правильно и вкусно готовить рыбу

палтус     Немногие продукты могут похвастаться тем, что содержат все необходимые питательные вещества, микроэлементы, витамины, аминокислоты. Употребления таких продуктов полезно для человеческого организма и его бесперебойного и здорового функционирования. Рыба является тем продуктом, который снабдит вас всем необходимым. Регулярное употребление в пищу рыбных продуктов очень важно. Они содержат всего 30% легко усваиваемого жира, а белок переваривается в два раза быстрее говяжьего мяса.

 

 

 

 

Речная рыба незаменима в рационе людей с избыточным весом, а для людей страдающих сахарным диабетом – основа рациона, из-за ничтожно-малого количества углеводов.

Содержащиеся белки по количественному составу превышают куриные. Продукт содержит метионин в отличие от мяса животных. Лидирующим источником естественного коллагена, также является рыба. Приготовление не занимает много времени, а сам продукт быстро усваивается.

 

Предлагаем вам ознакомиться с вкусными и полезными рецептами, а также как правильно приготовить рыбу.

 

Правильно и вкусно тушим рыбу

 

Многие хозяйки являются обладателями глиняных горшочков. Но не все знают, как правильно и вкусно приготовить рыбу. Предлагаем вам оригинальный, но простой рецепт. Попробуйте по этому рецепту приготовить, и получите замечательное блюдо.

.

Вам понадобится:
- 4 глиняных горшочка;
– полкило филе палтуса;
– 1 морковь;
– стакан воды;
– 400 гр. сметаны
– 6 картофелин;
– соль;
– 80 гр. молока;
– 1 ч л горчицы;
– 60 гр. сливочного масла;
– немного твердого сыра для присыпки;
– подсолнечное масло.

.

Как приготовить:

Филе режим на небольшие кусочки, солим и раскладываем по горшочкам. На крупнокалиберной терке натираем морковку, мелко режим лук, овощи жарим на подсолнечном масле, солим их и перчим. Изготовленную смесь раскладываем по горшочкам. Отдельно смешиваем сметану, горчицу, воду и тушим. Все это выливаем на рыбу.

Из картофеля приготовим пюре с молоком, которое затем выкладываем в горшочки. Поверхность ровняем, кладем кусочек масла и присыпаем сыром. Тушим в духовке 40 минут при температуре 190 градусов.
 

Для запекания «По-гречески» вам понадобится:

.

– полкило филе любой рыбы;
– две небольшие луковички;
– 250 грамм консервированных помидоров;
– 2 ст. ложки оливкового масла;
– зубочек чеснока;
– немного петрушки и сельдерея;
– лимон;
– черный перец и соль.

.
Как приготовить:

.

В сотейник плеснуть оливковое масло, положить мелко порезанный лук и выдавить чеснок. Смесь тушить 3 минуты. Рыбу разрезать на порционные куски, подсолить и поперчить. Сверху на лук выкладываем подготовленные кусочки и сбрызгиваем их лимонным соком. Помидоры порезать небольшими дольками и выложить сверху. Ставим сотейник на медленный огонь и тушим четверть часа. Перед употреблением посыпаем резаной зеленью.

.

Как правильно и вкусно запечь рыбу?

 .

Чтобы ваш стол был просто бесподобным, то потребуется постараться на славу. Полученный результат вас порадует, если вы вложите душу в подготовительную работу. Предлагаем вам рецепт фаршированного карпа, запеченного в духовке. Этот рецепт прост в приготовлении и под силу даже начинающему кулинару.

.
Для приготовления вам потребуется:

карп массой 1 кг;
– 3 большие луковицы;
– 500 гр. любых свежих грибов;
– 1 ложка сметаны;
– 4 ст. ложки муки;
– лимоны и помидоры для украшения.

.

Очистите карпа от чешуи, тушку выпотрошите, помойте, поперчите и подсолите. Для начинки вам понадобятся грибы, которые необходимо отварить, нарезать и поджарить, затем к ним добавляем мелко нарезанный лук и 4 ст. ложки муки. Смесь жарим, помешивая около 2-х минут. В брюшко вкладываем начинку, тушку обвязываем ниткой и выкладываем на противень. Запекаем полчаса при температуре 190 градусов и украшаем дольками лимона и помидорами.

.
Как правильно и вкусно готовить рыбу? Предлагаем вам рецепт

 

«По-московски», не требующий особых усилий в приготовлении.
Вам понадобиться:
– 2 филе любой рыбы;
– 150 гр. сметаны;
– 2 яйца;
– 2 небольшие луковицы;
– 350 гр. шампиньонов;
– 100 грамм твердого сыра;
– лимон.

.
Готовим

.
Филе разрезаем на две части, солим, перчим, взбрызгиваем лимоном.
Грибы режим пластинами и обжариваем с луком. Смесь выкладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла. Яйца варим, чистим и режим кружочками.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выкладываем слоями: рыба, грибы, яйца. Смазываем сметаной и посыпаем твердым сыром.

Запекаем в духовке треть часа при температуре 200 градусов до расплавления сыра. Полученное блюдо можно украсить петрушкой, огурцом, зернами граната, дольками лимона.

.
Сочные рецепты отварной рыбы:

.
Предлагаем вам приготовить рыбу в вареном виде. Она подходит для диетического питания и для детского рациона.

.
Форель «мандарино»
Вам понадобиться:

.
– 1 штука форели морской;
– специи для рыбы;
– 4 крупные мандарины;
– базилик сушеный 30 гр.

.
Готовим

.
Нарезаем на порционные кусочки размороженную рыбу. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Отдельно готовим маринад. Мандариновый сок, можно добавить немного лимонного. Добавляем специи, отваренную рыбу поливаем данным маринадом и оставляем на 20 минут для пропитки. Блюдо остудить, посыпать базиликом, можно украсить наше блюдо дольками мандарина.

.
Рыба с грибами на овощной подушке

.
Это блюдо отличается низкой калорийностью, из рецепта выходит большое количество порций (восемь), а приготовление займет около часа.

.
Для приготовления вам понадобится:

.
– 1 тушка судака, лосося или карпа;
– 1 луковица;
– 500 гр. свежих грибов (на усмотрение);
– 1 кабачок;
– 1 ст. ложка томатной пасты;
– 1 сладкий перец;
– 2 лимона;
– немного черного молотого перца.

.
Готовим

.
Тушку необходимо почистить, выпотрошить и отварить в подсоленной воде до готовности. Овощи нарезаем соломкой, обжариваем, солим и перчим, добавляем томатную пасту. Отдельно обжаренные грибы добавляем в тушеные овощи. Выкладываем на тарелку овощи, а сверху отваренную рыбу, которую сбрызгиваем лимонным соком.

.

Приятного аппетита!

 

Интернет – журнал  «Вкус жизни»

 

 

 

Опубликовано: в рубриках: Правильные рецепты

Теги записи:




Понравился материал?
Хотите получать новые статьи на почту?
Введите ваш e-mail:



Комментарии

Комментариев пока нет - будьте первым!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *