Кабачково-картофельные котлеты. Болгарская кухня

котлеты 1     Котлеты из кабачков и картофеля. Здоровое питание.

Очень нежные, очень сочные, быстро готовятся. Всей семье будут по вкусу.
 

 

Нам потребуется:

 

 

 

 

 

– Пятьсот граммов картофеля;

– Двести пятьдесят граммов кабачков;

– Пара штук яиц сырых, куриных;

– Три пёрышка зелёного лука;

– Четыре веточки петрушки, укропа;

– Три зубчика чеснока;

– Немного перца. Немного соли;

– Сто граммов брынзы или творога;

– Пара больших ложек масла растительного;

– Пятьдесят граммов твёрдого сыра.

.

котлеты 2

 .

Как приготовить?

Картофель перемывается и неочищенный, варится до готовности. Потом воду надо слить, дать картофелю остыть и очистить его от кожуры. Натереть крупно.

Кабачки перемыть с мылом, обсушить салфеткой. Очистить от кожицы, от семян. Крупно натереть. Отжать сок.

Смешать в глубокой миске: картофель, кабачки, специи, измельчённую зелень, покрошить брынзу, через пресс пропустить очищенный чеснок. Перемешать. И, добавить сюда же, чуть позже, белки сырых яиц. Вымесить фарш для котлет.

Подготовить форму для запекания в духовом шкафу. Смазать её маслом. Можно, противень. Сформовать котлетки, выложить их в форму. Желтки взбить венчиком, ими смазать каждую котлетку. Твёрдый кусок сыра крупно натереть, посыпать стружкой котлеты.

Поставить форму в духовой шкаф, прогретый заранее до температуры в сто семьдесят градусов.

Запекать, время: двадцать пять минут.

 

Все, вкусные и натуральные котлеты готовы.

 

Приятного аппетита!

 

Интернет – журнал  «Вкус жизни»

 

Опубликовано: в рубриках: Правильные рецепты





Понравился материал?
Хотите получать новые статьи на почту?
Введите ваш e-mail:



Комментарии

Комментариев пока нет - будьте первым!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *