Фриттата, здоровый завтрак для активных людей

фриттата      Фриттата – это итальянский омлет. Ее обычно готовят с начинкой из мяса, сыра, овощей и зелени. Иногда туда добавляют макароны или спагетти. В основном этот омлет готовят в глубокой, с двумя ручками сковороде (специальной для фриттаты), на медленном огне, а позже доводят до полной готовности в духовке. Традиционная итальянская фриттата состоит из взбитых яиц, лука и сыра пармезана. Во фриттату не кладут овощи, в которых большое количество жидкости. Например – кабачки или помидоры очищают от семечек, удаляют лишнюю влагу. Потом им дают полежать на салфетке и только после этого добавляют во фриттату.

Разнообразию рецептов этого блюда нет предела. Каждый день в году можно готовить с разными ингредиентами. Предлагаю вам достаточно простой, здоровый и ароматный рецепт.

Что нам понадобиться:

4 яйца;

среднего размера луковица;

50 грамм твердого сыра (лучше пармезан);

один средний помидор;

сладкий красный перец;

пучок петрушки;

оливковое масло;

соль и черный молотый перец по вкусу.

фриттата1

Способ приготовления:

Яйца в глубокой миске взбить, посолить, поперчить. Сыр натереть на терке, петрушку мелко порезать. Это все высыпать во взбитые яйца.

Красный сладкий перец и помидор очистить от семян, удалить влагу, порезать кубиками.

Нарезать лук полукольцами.

Разогреваем в глубокой сковороде оливковое масло.

Туда добавляем лук. Его обжариваем пару минут. После чего кладем перец и помидор. Это должно потомиться около пяти минут.

Далее выливаем взбитые яйца, в которых уже находятся сыр и петрушка. На небольшом огне жарим. Как только омлет начинает схватываться у стенок сковороды. Середина должна быть еще жидкой. Переносим омлет в духовку, разогретую до температуры, примерно 180 градусов. Доводим его до готовности в течении 10 – 15 минут.

Готовый омлет слегка остужаем и подаем с дольками помидоров и хлебом.

Это блюдо содержит белки, углеводы и немного жиров. Оно считается здоровым и сбалансированным. Кроме этого, оно очень вкусное.

 

Интернет – журнал  «Вкус жизни»

Опубликовано: в рубриках: Правильные рецепты

Теги записи:




Понравился материал?
Хотите получать новые статьи на почту?
Введите ваш e-mail:



Комментарии

  • Алина

    Обалденный рецепт…ммм)


  • Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *