Фахитос – мексиканское блюдо
Для русского стола мясо в сочетании с фруктами в «диковинку», но для мексиканцев это одно из любимых блюд. А огромный плюс этого блюда в его быстром приготовлении.
Для блюда понадобятся следующие продукты:
– Лук репчатый – 1 штука;
– По одной штуке болгарского перца желтого и красного цветов;
– Консервированный ананас – 200 грамм;
– Кусок свинины – 400 грамм;
– Чеснок – 5 зубчиков;
– Соль и специи.
Метод нарезки в этом блюде прямиком и полностью зависит от значения его названия. На русский язык мексиканское слово «Фахитос» переводится как «ремни».
Ананасы нарезать кусочкам
и, мясо же нарезать шириной 1,5 миллиметров, а овощи – соломкой.
На сильно разогретой сковороде обжарить лук, совсем немного, буквально минуту. Добавить перцы и обжаривать ещё пару минут, далее положить в сковороду мясо и обжарить, постоянно помешивая.
Далее добавить ананасы, и обжарить до готовности. В блюдо необходимо добавить соль, и специй по щедрой щепотке: смесь перцев, розмарин, сладкий чили, шалфей. Прямо перед подачей блюда посыпать его измельченным чесноком.
Приятного аппетита!
Интернет – журнал «Вкус жизни»
Оставить комментарий