Фахитос – мексиканское блюдо

Фахитос      Для русского стола мясо в сочетании с фруктами в «диковинку», но для мексиканцев это одно из любимых блюд. А огромный плюс этого блюда в его быстром приготовлении.

 

Для блюда понадобятся следующие продукты:

 

 

 

 

 

– Лук репчатый – 1 штука;

 

– По одной штуке болгарского перца желтого и красного цветов;

 

– Консервированный ананас – 200 грамм;

 

– Кусок свинины – 400 грамм;

 

– Чеснок – 5 зубчиков;

 

– Соль и специи.

 
Метод нарезки в этом блюде прямиком и полностью зависит от значения его названия. На русский язык мексиканское слово «Фахитос» переводится как «ремни».
Ананасы нарезать кусочкам

и, мясо же нарезать шириной 1,5 миллиметров, а овощи – соломкой.
На сильно разогретой сковороде обжарить лук, совсем немного, буквально минуту. Добавить перцы и обжаривать ещё пару минут, далее положить в сковороду мясо и обжарить, постоянно помешивая.

Далее добавить ананасы, и обжарить до готовности. В блюдо необходимо добавить соль, и специй по щедрой щепотке: смесь перцев, розмарин, сладкий чили, шалфей. Прямо перед подачей блюда посыпать его измельченным чесноком.

 

Приятного аппетита!

 

Интернет – журнал  «Вкус жизни»

Опубликовано: в рубриках: Правильные рецепты





Понравился материал?
Хотите получать новые статьи на почту?
Введите ваш e-mail:



Комментарии

Комментариев пока нет - будьте первым!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *