Эта полезная гречка. Несколько кулинарных советов

гречка0      Гречка – является одной из самых полезных круп. Она богата витаминами и микроэлементами, диетична, вкусна и демократична. Чтобы сохранить полезные свойства блюда, нужно знать, как и что приготовить из гречки.
Кулинарные возможности этого вида крупы поистине неисчерпаемы. Из гречки готовят не только монокомпонентные гарниры, но и делают потрясающие вторые блюда с овощами, мясом, рыбой, птицей. Крупу добавляют в супы, используют в качестве начинки для пирожков и пирогов, из гречневой муки пекут диетические блины и оладьи.

 

 

Успех блюда из гречки зависит от качества крупы. Так что внимательно изучайте упаковку товара. Надпись «Высший сорт», которой гордо украшают красочные обертки, может быть всего лишь громкой фразой. О высоком качестве гречневой крупы свидетельствует государственный стандарт 5550-74. Плохая крупа неоднородна, в ней множество примесей, сора, почерневших зерен.
Вариаций на тему «гречневая каша» существует огромное множество. Можно приготовить гречку с различными добавками.

 

– Очень вкусна каша с яйцом и грибами.

Для этого перебираем гречку и быстро обжариваем на сухой сковороде. Затем всыпаем крупу в кипящую воду (достаточно 2 стаканов воды), накрываем крышкой и варим на умеренном огне в течение 10 минут. В это время мелко рубим некрупную луковицу и обжариваем в растительном масле. Подрумянившийся лук смешиваем с растертыми в муку сушеными грибами и мелко порезанным яйцом, предварительно сваренным вкрутую.
По истечении 10 отведенных на варку минут всыпаем смесь из яйца, грибов и луковой зажарки в гречку, убавляем огонь до минимально возможного и варим под крышкой еще 10 минут.
Наконец, кашу можно снять с огня. Тщательно перемешиваем ингредиенты, сдабриваем топленым маслом и подаем ароматное и полезное блюдо к столу.

.
гречка

 

– Более сытным вариантом станет гречка, приготовленная с говядиной и черносливом, последний придаст блюду пикантную сладость, или каша с утиной грудкой и грибами. Гречка отлично подходит для фаршировки, особенно хороша эта крупа в сочетании с речным карпом и курицей. Альтернативой для вегетарианцев станет гречка с овощами, а главным блюдом детской кухни будет молочная каша с гречкой.

– Особенно хороша каша с пряным молоком. Для этого нужно налить 1,5 стакана молока в сотейник и, добавив несколько палочек корицы, пол ложки молотого имбиря и 2 столовые ложки ванильного сахара, довести его до кипения. Затем ароматное молоко процеживают, разливают по пиалам или тарелкам и добавляют в него отваренную гречневую кашу.

Приятного аппетита!

 

Интернет – журнал  «Вкус жизни»

Опубликовано: в рубриках: Правильные рецепты





Понравился материал?
Хотите получать новые статьи на почту?
Введите ваш e-mail:



Комментарии

Комментариев пока нет - будьте первым!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *