Чем заменить чипсы? Как приготовить невредные, домашние чипсы

чипсы1     Чипсы – очень вкусная, но, увы, совершенно неполезная пища. Даже зная о вреде чипсов, полностью отказаться от лакомства,  некоторые люди не могут. На самом деле вредны именно магазинные  чипсы, а вот приготовленные дома станут полезной и даже более вкусной альтернативой.
Многие хозяйки отказываются от готовки, поскольку, не зная, как приготовить домашние чипсы, заведомо считают этот процесс очень сложным. Пришло время развеять миф о домашних чипсах.

 

 

 

Для успешного приготовления вам понадобится острый нож, чтобы нарезать картофель тонкими кусочками. Идеальная толщина – 2 мм. Если вы не уверены в своих силах, воспользуйтесь помощью кухонного комбайна. Машина подготовит идеально ровные и тонкие чипсы.
Для жарки используем электрическую фритюрницу. В качестве альтернативы подойдет сковорода с высокими бортиками и толстым дном.
Чипсы готовятся в хорошо разогретом масле (от 170 до 220 градусов). Используйте только рафинированное масло, иначе у закуски могут появиться посторонние привкусы.

Не пытайтесь обжарить сразу весь нарезанный картофель, ничего хорошего из такого предприятия не выйдет. Кусочки картофеля должны свободно плавать в масле. Для того чтобы легко доставать картофель из раскаленного масла, используют шумовку или специальную сетку с ручкой. Такие, обыкновенно, входят в комплектацию фритюрниц. Процесс приготовления не займет много времени – партия чипсов готовится в среднем 2–3 минуты.
Готовые чипсы выкладывают на дуршлаг, устеленный салфетками, и дают немного остыть. Съесть картофельную закуску нужно в ближайшие 30–40 минут, потом она размякнет и превратится в обыкновенную жаренную картошку. Чтобы избежать казуса, воспользуйтесь простой кулинарной хитростью – просушите чипсы. Для этого их нужно отправить в микроволновую печь (800 градусов, 30–60 секунд) или духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. В духовке чипсы должны потомиться чуть больше 10 минут. Зато теперь закуска будет хрустеть и на следующий день после приготовления, правда, редкие чипсы доживают до следующего дня.

 .
чипсы11

 

Закуску можно посыпать любимой приправой, смешанной с мелко нарубленным укропом, сбрызнуть соевым соусом или приготовить простой домашний соус со сметаной и чесноком. Для этого в 100 мл. сметаны добавляем столько же натурального йогурта без фруктовых добавок, выдавливаем пару зубчиков чеснока, каплю горчицы, щепотку соли и пучок мелко порубленной петрушки.

Приятного аппетита!

 

Интернет – журнал  «Вкус жизни»

Опубликовано: в рубриках: Правильные рецепты





Понравился материал?
Хотите получать новые статьи на почту?
Введите ваш e-mail:



Комментарии

Комментариев пока нет - будьте первым!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *